Пуэры в кирпиче

в Пензе (6) цены от 0 до 0 ₽
Купить Мей Гуа Ден Ча Шу Плитка 100 г
Чай Мей Гуа Ден Ча Шу Плитка 100 г
Цена: 1500 ₽
Доставка по г. Пенза
Нет в наличии
Купить Пуэр Фу Лу Шу
Чай Пуэр Фу Лу Шу
Цена: 180 ₽
Доставка по г. Пенза
Нет в наличии
Купить Пуэр Плитка Шу
Чай Пуэр Плитка Шу
Цена: 180 ₽
Доставка по г. Пенза
Нет в наличии
Купить Путь чая (шу) 100 г
Чай Путь чая (шу) 100 г
Цена: 270 ₽
Доставка по г. Пенза
Нет в наличии
Купить "Юиву" Шу 100 г
Чай "Юиву" Шу 100 г
Цена: 561 ₽
Доставка по г. Пенза
Нет в наличии
Купить Плитка №1 Шу 250 г
Чай Плитка №1 Шу 250 г
Цена: 900 ₽
Доставка по г. Пенза
Нет в наличии

  В поваренной книге за 51 год, в одном из рецептов указан такой ингредиент, как “кирпичный чай”. В те времена еще сохранялась крепкая дружба советских народов и Китай поставлял чай, прессованный в кирпичи в нашу страну. 

Зачем делаеют кирпичи Пуэра?

  Форма кирпича в чае не нова, ей много сотен лет, раньше прессовка делалась из-за удобства транспортировки, сейчас это больше традиция и модные тренды. 

  Шу пуэр в виде кирпича это уже классика, к нему все привыкли и знают, если прессован чай, то это конечно пуэр. Китайские продавцы еще навеяли тумана легенд и теперь этот кирпич, которому сотни лет, вылежаный в земле и поэтому очень полезен. Все не так. Шу пуэр вообще чай молодой, в сравнении с другими китайскими чаями. Придумали его лишь в семидесятых годах, прессовать начали, примерно в середине семидесятых. Поэтому не верьте хитрым продавцам поднебесной, сотни лет этому чаю быть не может. 

  Прессуются кирпичи пуэра в специальном прессе, после обработки сырья паром. Обычно вес кирпичей 250 граммов, но в последние годы разновидность фасовки все более разнообразна. 

Как заваривать пуэр в виде кирпича

  Чтобы отколоть кусочек пуэра от кирпича понадобится шило или нож для колки, обычно кирпичи довольно сильного пресса. Далее берем посуду для китайского чаепития проливом, можно взять гайвань, но лучше если это будет чайник из пористой глины. Для начала пуэр нужно промыть, если пресс сильный два раза. Так чай начнет раскрываться, отдаст свой вкус, цвет и аромат, а не чуть блеклую воду с чайной пылью. Далее, пролив за проливом, от пяти, до тридцати секунд настаивания. Количество проливов зависит от качества сырья. Вот и все особенности заваривания пуэра в кирпичей. 

  Пуэр в кирпиче удобно хранить, удобно носить с собой. Когда-то по великому шелковому пути шли обозы с чаем, прессованным в кирпичи, его мог позволить себе далеко не каждый. Вы можете прикоснуться к живой традиции, сквозь глубину веков.


Кирпич ПУЭР - последние отзывы покупателей

Смотреть все отзывы